Зачем овощи, фрукты, ягоды и зелень нужно обязательно мыть перед едой?
На их поверхности могут оставаться частицы почвы, пестициды, бактерии (например, сальмонелла или кишечная палочка), вирусы и даже яйца гельминтов. Все это может попасть внутрь организма и вызвать отравление или инфекцию. Даже если плоды выглядят чистыми, мыть их все равно нужно.
Общие правила:
1⃣Всегда мойте руки с мылом перед обработкой продуктов.
2⃣Не используйте бытовую химию – она хуже смывается с пористой поверхности.
3⃣В большинстве случаев достаточно использовать проточную или кипяченую воду.
4⃣По необходимости используйте мягкую щетку, особенно для твердых или «ворсистых» плодов (персиков, киви и т. п.).
5⃣После мытья аккуратно просушите продукты чистым полотенцем – бумажным или тканевым. Остатки влаги создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Больше подробностей в карточках
На их поверхности могут оставаться частицы почвы, пестициды, бактерии (например, сальмонелла или кишечная палочка), вирусы и даже яйца гельминтов. Все это может попасть внутрь организма и вызвать отравление или инфекцию. Даже если плоды выглядят чистыми, мыть их все равно нужно.
Общие правила:
1⃣Всегда мойте руки с мылом перед обработкой продуктов.
2⃣Не используйте бытовую химию – она хуже смывается с пористой поверхности.
3⃣В большинстве случаев достаточно использовать проточную или кипяченую воду.
4⃣По необходимости используйте мягкую щетку, особенно для твердых или «ворсистых» плодов (персиков, киви и т. п.).
5⃣После мытья аккуратно просушите продукты чистым полотенцем – бумажным или тканевым. Остатки влаги создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Больше подробностей в карточках
1243